Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Бывший директор медцентра "Сурб Григор Лусаворич" привлечен в качестве обвиняемого: он объявлен розыск

02.11.2018 17:48

По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление предполагаемых злоупотреблений, выявленных в ЗАО медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич". Следствием добыты фактические доказательства о причастности бывшего директора ЗАО к совершению злоупотреблений.

В ходе предварительного следствия было установлено, бывший директор медцентра “Сурб Григор Лусаворич" в период с 2016 года по 30-е сентября 2017 года при соучастии ряда сотрудников той же компании путем фальсификации документов и использования поддельных документов в рамках программы по обеспечению социальным пакетом сотрудников государственных учреждений и организаций, включенной в договор “Об оказании гарантированных государством медицинской помощи и услуг бесплатно или на льготных условиях”, заключенный между Министерством здравоохранения и ЗАО медцентр "Сурб Григор Лусаворич", путем мошенничества, предположительно, расхитил выделенную из госбюджета РА сумму в особо крупных размерах. На данном этапе расследования размер предположительно причиненного преступлением вреда составляет 426.343.650 драмов.

В результате всестороннего, полного и объективного исследования доказательств, добытых по уголовному делу, их анализа в совокупности и совместной оценки было принято решение о привлечении бывшего директора ЗАО медцентр “Сурб Григор Лусаворич” А.Минасяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА.

Ввиду того, что А. Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, последний объявлен розыск. В суд подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной