Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Житель армянского села убит противником в собственном доме

06.02.2015 12:38

Мирный житель приграничного армянского села Неркин Кармирахпюр Тавушской области Армении Ваник Гургенович Гукасян погиб от огнестрельного ранения в грудь, полученного в результате интенсивного обстрела его дома, предпринятого азербайджанскими ВС 5 февраля 2015 года, примерно в 23:00.

 

6 февраля бердским следственным отделом следственного управления Следственного комитета Армении по Тавушской области было возбуждено уголовное дело по пункту 13 части 2 статьи 104 (Убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма) Уголовного кодекса РА.

 

6 февраля 2015 года супруга Ваника Гукасяна - Анаит Камендатян - была признана правопреемницей потерпевшего и допрошена.

 

Следствием было установлено, что Ваник Гукасян и его супруга Анаит Камендатян находились в гостиной, расположенной на первом этаже дома. Выстрел противника настиг Ваника Гукасяна прямо у дверей гостиной, когда он пытался выйти из дому. Пуля отрекошетила от входной двери и попала мужчине в левую половину грудной клетки. Гукасяна доставили с огнестрельным ранением в больницу города Берд, где он, не приходя в сознание, скончался.

 

Интенсивный обстрел с азербайджанских позиций дома велся на протяжении всей ночи, поэтому произвести осмотр места происшествия сразу же после инцидента не удалось. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела. Расследование продолжается.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной