Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту попытки мошеннического хищения денег под предлогом получения взятки. Подозреваемый арестован, дело направлено в ССС

19.06.2015 10:01


Главным военным следственным управлением Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту попытки мошеннического хищения денег под предлогом получения взятки.

15 июня 2015 года во второй гарнизонный следственный отдел ГВСУ СК РА поступило сообщение от командира взвода воинской части о том, что в мае 2015 года ему позвонил бывший следователь А. Саруханян и, представившись прокурором, осуществляющим надзор за расследованием уголовного дела, потребовал от него значительную сумму в обмен на освобождение от уголовной ответственности и прекращение уголовного преследования.

15.06.2015г. вторым гарнизонным следственным отделом ГВСУ СК РА было возбуждено уголовное дело по пункту 5 части 2 статьи 34-178(Попытка хищения денежных средств путем мошенничества под предлогом получения взятки).

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший следователь А. Саруханян в рамках расследуемого в его производстве уголовного дела потребовал от командира взвода 300000 драмов на создание по делу благоприятных условий. После увольнения, он, представившись сотрудником Прокуратуры, путем обмана, под предлогом получения взятки, потребовал у того же лица 500000 драмов, однако не довел преступление до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 34-178 Уголовного кодекса РА ,17 июня А. Саруханян был арестован. Главное военное следственное управление Следственного комитета РА передало по подведомственности дело в Специальную следственную службу для производства дальнейшего расследования.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной