Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу об инциденте в гостиничном комплексе “Мусалер” 4 человека привлечены в качестве обвиняемых, еще двое – подозреваемых

16.01.2016 15:35


В результате следственных действий, предпринимаемых в рамках расследуемого следственным управлением Следственного комитета РА по Армавирской  области уголовного дела по факту совершенного 6 января  убийства в  гостиничном комплексе “Мусалер”, устанавливается круг участников инцидента, индивидуализируются действия каждого из них и на основе добытых доказательств дается соответствующая уголовно-правовая оценка.

Согласно добытым в ходе предварительного следствия доказательствам, в совершенном в указанном комплексе  хулиганстве, которое завершилось убийством 22-летнего Арама Карапетяна, участвовал также житель Эчмиадзина - С. Товмасян. По предварительным данным, последний в составе группы умышленно нарушил общественный порядок, нецензурно выражался в адрес сотрудников заведения – В. Хачатряна и С. Хлгатяна, применил насилие в отношении них, а также прибывших по зову С. Хлгатяна Арама Карапетяна и Армена Хлгатяна.

На основе добытых доказательств  15 января следователь вынес решение о привлечении С. Товмасяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 258(Хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РА.

С учетом того, что в ходе предварительного следствия невозможно было выяснить его место нахождения и ввиду того, что он скрывается от органа, осуществляющего производство, следователь в тот же день подал в суд ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено. В отношении него объявлен розыск.

Привести в исполнение решение поручено соответствующим подразделениям Полиции. Продолжают предприниматься меры по обнаружению Артура Бабаяна, находящегося в розыске с 7 января по обвинению в убийстве А. Карапетяна.

По данным предварительного следствия, А. Карапетян был убит выстрелом из огнестрельного оружия, произведенным в ходе ссоры одним из ее участников – 31-летним А. Бабаяном. 7 января он был привлечен в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 1 ч. 3 статьи 258(Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой), пунктом 10  ч. 2 статьи 104(Убийство из хулиганских побуждений), пунктами 1 и 10  ч. 2 статьи 34-104(Покушение на убийство двух и более  из хулиганских побуждений) и ч.1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

На основе добытых в ходе предварительного следствия доказательств 9 января в розыск был объявлен также еще один участник инцидента – Х. Хачикян по пункту 1 части 3 статьи 258(Хулиганство, совершенной группой лиц) Уголовного кодекса РА. Разыскиваемый сегодня  явился в орган, осуществляющий производство. С его участием проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования обстоятельств инцидента.

Еще один разыскиваемый – А. Паравян - добровольно явился 11 января. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 258(Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия.) Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 января  добровольно явились также еще двое жителей города Эчмиадзин – Д. Асратян и Г. Григорян, которые дали показания, согласно которым в день инцидента, в ночь на 5  января 2016 года, примерно в 23:50 по зову их друга Артура отправились в указанный ресторанный комплекс.  В ходе допроса в качестве подозреваемых они заявили, что в отношении них в указанном заведении  применили насилие, в результате чего  они получили переломы. В отношении подозреваемых Д. Асратяна и Г. Григоряна  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Изъята одежда, которая была на них в момент инцидента.

Предварительное расследование продолжается. С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначены экспертизы.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной