Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Выявлена организованная группа, промышлявшая незаконным оборотом наркотиков. Обвинения предъявлены 8 лицам

26.05.2015 18:25
В рамках расследуемого в производстве следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван уголовного дела выявлена занимающаяся незаконным оборотом наркотиков организованная группа, которая, по данным следствия, в основном промышляла незаконным оборотом опиума. Предварительное следствие по части, касающейся 8 обвиняемых, завершено.

В рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 24 июля 2014 года по факту обнаружения у гражданина Армении(1962 года рождения) таблетки, содержащей наркотическое вещество “бупронорфин” , было установлено, что он занимался не только незаконным оборотом таблеток “Суботекс”, содержащих  наркотическое вещество “бупренорфин”, но и опиума. Было установлено несколько десятков эпизодов незаконного оборота опиума, в котором участвовали множество лиц, в числе которых жители Еревана, Араратской, Сюникской и Гегаркуникской областей.

На основе совокупности добытых в ходе досудебного производства доказательств обвинения предъявлены 8 лицам.

Обвинения по частям 1 и 4 статьи 266 предъявлены гражданам Армении А. Жамкочяну(по 44 эпизодам незаконного оборота), М. Херунцу(по 21 эпизоду), Л. Арутюняну(по трем эпизодам), А. Агароняну, Р. Хносяну(по пяти эпизодам), а. Мкртчяну(по четырем эпизодам), С. Симоняну(по трем эпизодам). С. Галстяну(по шести эпизодам).

Предварительное следствие по части, касающейся 8 обвиняемых, завершено, дело выделено в отдельное производство. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Расследование по части, касающейся иных возможных лиц, вовлеченных в незаконный оборот опиума, продолжается, предпринимаются следственные и процессуальные действия по их розыску.
 
Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА. 

 

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной