Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Один из разыскиваемых по делу об убийстве в гостиничном комплексе “Мусалер” явился к правоохранителям: ему предъявлено обвинение

12.01.2016 16:54


Находившийся в розыске по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Армавирской области уголовному делу по факту совершенного 6 января в гостиничном комплексе “Мусалер” убийства А. Паравян добровольно явился к правоохранителям. Ему предъявлено обвинение.

По совокупности добытых доказательств А. Паравяну предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА за  совершение 6 января 2016 года в указанном заведении хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия.  Решение о привлечении последнего в качестве обвиняемого следователь вынес 9 января,  и в тот же день подал в суд ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Паравян был объявлен в розыск.

Находившийся в розыске А. Паравян явился к правоохранителям 11 января и был взят под стражу. Обвиняемый был допрошен. С его участием проводятся необходимые следственные действия. Ходатайство о подтверждении избранной в отношении А. Паравяна меры пресечения в виде заключения под стражу станет предметом рассмотрения в предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом сроки.

Ранее ведомство сообщило, что  во время вооруженного инцидента в  гостинично-ресторанном комплексе “Мусалер” был убит 22-летний А. Карапетян, а глава сельской администрации Тароника А. Хлгатян получил огнестрельное ранение. 

В рамках уголовного дела в настоящий момент в розыске находятся два человека: А. Бабаян, который был привлечен в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 1 ч. 3 статьи 258(Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой), пунктом 10  ч. 2 статьи 104(Убийство из хулиганских побуждений), пунктами 1 и 10  ч. 2 статьи 34-104(Покушение на убийство двух и более  из хулиганских побуждений) и ч.1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА, а А. Хачикян – в качестве обвиняемого  по пункту 1 части 3 статьи 258(хулиганство, совершенной группой лиц) Уголовного кодекса РА.

Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются меры, направленные на установление остальных участников инцидента, индивидуализацию деяний каждого из них.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной