Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По уголовному делу об убийстве членов семьи Аветисянов в Гюмри В. Пермякову предъявили новые обвинения и объявили о завершении предварительного следствия

16.10.2015 19:10


В рамках расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении уголовного дела по факту убийства членов семьи Аветисянов в Гюмри сегодня В. Пермякову были предъявлены новые обвинения.

Следствием было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что убийство семьи Аветисянов, совершенное обвиняемым 12 января 2015 года, было сопряжено с разбойным нападением. Кроме того, имело место хищение имущества путем незаконного проникновения в жилище и разбойного нападения с применением оружия, после чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы РА.

В ходе проведенного Главным управлением по расследованию особо важных дел предварительного расследования, было установлено, что солдат срочной службы дислоцированной в городе Гюмри Ширакской области РА N-ской воинской части 102-й военной базы РФ Валерий Пермяков 12 января 2015 года нес караульную службу с закрепленным за ним автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом № 689. Примерно в 02:00 он самовольно оставил караул и бродил по городу Гюмри в поисках одежды и денег.

Около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу г. Гюмри, улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор, подошел к дому, в который проник, выдавив при помощи штык-ножа стекло из двери и открыв дверь ключом, оставленным в замке с внутренней стороны. Проникнув в указанный дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 №1283689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян.

Затем с целью умышленного убийства малолетнего Сережи Аветисяна с особой жестокостью, а именно: имея при себе автомат, заряженный двумя патронами, и магазин к нему, заряженный тридцатью патронами, вместо доведения преступного замысла до конца вышеописанным путем, нанес находившемуся на руках у матери, в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, в результате чего малолетний ребенок спустя семь дней скончался в больнице.

По предварительным данным следствия, Валерий Пермяков путем разбойного нападения с применением оружия украл из того же дома спортивную шапку, брюки, куртку, пару полуизношенных ботинок, мобильные телефоны моделей «NOKIA 302», «NOKIA 6300», «NOKIA 7260», 6000 драмов наличными и скрылся с места происшествия.

Затем, вынашивая умысел на незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, он, покинув пределы административной территории города Гюмри, добрался до отрезка охраняемой государственной границы Республики Армения, обслуживаемой пограничной заставой Баяндура погранотряда № 2012 пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в РА. С целью осмотра местности, поиска безопасного пересечения границы, около 17:00 тайно добрался до инженерно-технического комплекса пограничной полосы, изучил местность, вернулся обратно, планируя незаконно перейти границу ночью, при более благоприятных обстоятельствах.

Следствием добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что в тот же день, примерно в 24:00 он попытался незаконно пересечь отрезок 1-го участка 12-й погранзаставы Баяндура охраняемой государственной границы Республики Армения, однако по не зависящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года, в 00:12 был задержан служащими погранзаставы Баяндура.

На основе совокупности добытых следствием доказательств 16 октября В. Пермякову было предъявлено обвинение по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104, пункту 4 части 2 статьи 175 и части 1 статьи 34-329 Уголовного кодекса РА. В. Пермяков признал предъявленное ему обвинение.

В тот же день следователь сообщил обвиняемому о завершении предварительного следствия.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной