Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Заключение экспертов: Пермяков в момент совершения преступного деяния не находился в состоянии физиологического аффекта

12.10.2015 19:57


В рамках уголовного дела, расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении по факту убийства семьи Аветисянов в Гюмри, получено заключение комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, назначенной в отношении обвиняемого Валерия Пермякова.

С учетом общественного резонанса, вызванного данным делом, сообщаем, что экспертиза констатировала, что В.Пермяков в момент совершения преступления не находился в состоянии физиологического аффекта. У него не наблюдалось каких-либо психопатологических симптомов, явлений нарушения самосознания, и он полностью мог сознавать опасность и асоциальный характер своих действий и руководить ими. Пермяков был признан вменяемым на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

В то же время эксперты описали психотип В.Пермякова, его индивидуально-психологические особенности, которые оказали существенное влияние на его поведение в данной ситуации.

Расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной