Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Еще один человек задержан по подозрению в участии в преступном сообществе

19.01.2018 14:07

В результате необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА по факту убийства жителя Алаверди К. Пирузяна, еще один человек задержан 18-го января по подозрению в участии в преступном сообществе. В принадлежащем последнему торговом павильоне обнаружено также взрывчатое вещество.

Убийство Камо Пирузяна было совершено 13-го июня 2017 года в городе Алаверди. Как сообщил уже СК, в полдень 13-го июня 2017 года в одном из оживленных мест, близ магазина, расположенного на улице Туманяна 20 в городе Алаверди, из пистолета “Макарова” открыли стрельбу по К. Пирузяну(1978 года рождения), вследствие которой от полученных огнестрельных ранений последний скончался. Предполагаемый преступник в тот же день был задержан.

В результате масштабных следственнх и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА, установлено, что убийство было заказным. Добыты фактические данные о личности организатора и создании последним преступного сообщества.

В результате проведенных органом предварительного следствия совместно с оперативно-розыскными подразделениями мероприятий установлена личность еще одного человека, участвовавшего в преступном сообществе, который является жителем города Алаверди(1974 года рождения). В ходе проведенного в принадлежащем последнему торговом павильоне обыска было обнаружено также взрывчатое вещество. Вечером 18-го января он был задержан по подозрению в участии в преступном сообществе и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и был допрошен.

Таким образом, в рамках уголовного дела один человек взят под стражу по обвинению в убийстве К. Пирузяна, еще четверо – задержаны.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на обнаружение других возможных участников преступного сообщества и дачу их действиям соответствующей уголовно-правовой оценки.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной