Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинения предъявлены за создание преступного сообщества, организацию и подготовку убийств

20.01.2018 15:34

В результате масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, добыты фактические данные о создании жителем города Алаверди преступного сообщества и руководстве им, убийстве К. Пирузяна, организации убийства другого жителя города Алаверди. По уголовному делу сегодня были предъявлены обвинения.

По данным предварительного следствия, житель города Алаверди В. Абгарян создал преступное сообщество и руководил им с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В состав преступного сообщества входил ряд других лиц, посредством которых готовились и совершались преступления против жизни человека.

В частности, в июне 2017 года было организовано и совершено убийство жителя города Алаверди Камо Пирузяна, тем самым была осуществлена месть за убийство находившимся в розыске братом К. Пирузяна - Варданом Пирузяном - близких В. Абгаряна – Эд. Погосяна и В. Авагяна. Непосредственное исполнение убийство К. Пирузяна было возложено  на жителя того же города Вл. Давтяна, который, по данным предварительного следствия, следил за его передвижением, и 13-го июня близ магазина, расположенного на улице Туманяна 20 в городе Алаверди, из пистолета “Макарова” открыл стрельбу по Пирузяну, который от полученных ранений скончался на месте.

Кроме того,  было установлено, что в ноябре 2017 года было организовано также убийство жителя города Алаверди Р. Мосиняна, подготовку к которому осуществил другой член преступного сообщества, однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам.

Следствие установлены личности четверых членов преступного сообщества, уточнены их роли.

На основе добытых доказательств В. Абгаряну предъявлено обвинение в создании преступного сообщества или руководстве преступным сообществом(по части 1 статьи 223 УК РА), в организации убийства К. Пирузяна(по пунктам 7 и 8 части 2 статьи 38-104 УК РА) и организации подготовки убийства Р. Мосиняна( по пунктам 7 и 8 части 2 статьи 38-35-104 УК РА).

Жителям города Алаверди А. Манацаканяну предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, пособничестве в убийстве К. Пирузяна и организации подготовки убийства Р. Мосиняна, А. Арутюняну - в участии в преступном сообществе и Р. Мосиняну – подготовке к убийству Р. Мосиняна, М. Рамазяну - в участии в преступном сообществе и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. Следователь сегодня подал в суд ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что  ранее за убийство К. Пирузяна обвинение было предъявлено жителю города Алаверди Вл. Давтяну.

Предварительное следствие продолжается, и совместно с соответствующими подразделениями СНБ проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности других возможных участников преступного сообщества и раскрытие других возможных преступных деяний, совершенных ими.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной