Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА принял председателя Палаты адвокатов РА

04.08.2016 19:01

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян принял председателя Палаты адвокатов РА Ара Зограбяна.
 

В ходе состоявшейся по инициативе председателя СК РА встречи обсуждались, в частности,  вопросы, касающиеся защиты прав сторон процесса в ходе производства предварительного следствия по расследуемым  Следственным комитетом РА уголовным делам по фактам произошедших в июле в столице беспорядков, и процессуальных прав участников.
 

“Нарушения процессуальных прав не исходят из интересов органа, осуществляющего производство. Следователь заинтересован в получении доказательств с соблюдением требований законодательства, что обеспечивает неуязвимость”, - отметил А. Овсепян,  придав важность законной деятельности адвоката, оказанию им надлежащей правовой помощи лицам, привлеченным к участию в уголовном судопроизводстве.
 

Ара Зограбян представил замечания и наблюдения адвокатов, представляющих интересы своих доверителей по уголовным делам, расследуемым в производстве Следственного комитета. Обоюдно была отмечена важность конструктивной активности адвокатов и констатировано, что активное участие адвокатов и беспрепятственное осуществление профессиональной деятельности способствуют обеспечению разносторонности и объективности предварительного следствия по уголовным делам.
 

Достигнута договоренность об обсуждении в рабочем порядке фиксируемых  в ходе расследования адвокатским сообществом и следственными органами проблем.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной