Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатели Следственных комитетов Армении и России подписали соглашение

21.05.2015 16:33

Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян и Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин 20 января подписали соглашение о создании координационного органа с целью обеспечения эффективности следствия по делу об убийстве членов семьи Аветисянов в Гюмри.

 

Председатели Следственных комитетов двух стран придали важность полноценному раскрытию совершенного преступления, всестороннему, полному и объективному расследованию всех обстоятельств инцидента и договорились о проведении совместных и взаимосогласованных действий. Организацией совместных действий в ходе следствия займется штаб, созданный в соответствии с настоящим соглашением.

 

В состав координационного органа вошли 10 человек: представители Следственных комитетов двух стран, криминалисты.


Взаимодействие в ходе следствия по уголовному делу и все процессуальные действия будут проводиться в соответствии с международными нормами, а также принципами, установленными соглашением между Российской Федерацией и Республикой Армения “По вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения”.

 

В ходе встречи Председатель Следственного комитета РФ А. Бастрыкин заверил, что следствие, предварительное расследование и в дальнейшем судебный процесс в отношении Пермякова пройдут исключительно на территории Республики Армения.

 

В ходе визита Председателя Следственного комитета РФ в Армению состоялись рабочие переговоры, в центре внимания которых были вопросы, касающиеся расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Аветисянов, и хода расследования.

 

20 января вечером делегация вернулась в Москву.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной