Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыта кража в особо крупных размерах, совершенная из филиала кредитной организации в новогоднюю ночь: управляющий задержан

04.01.2018 11:24

В результате мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области, раскрыта кража в особо крупном размере из ванадзорского филиала Универсальной кредитной организации “Сеф Интернейшнл”, совершенная в ночь на 1-е января. Часть украденного обнаружена, управляющий филиалом задержан.

1-го января, около 00:14 предполагаемый преступник, открыв окно при помощи технических средств, проник в ванадзорский  филиал Универсальной кредитной организации “Сеф Интернейшнл”, а затем вскрыл огнестойкий сейф, похитив наличность и заложенные гражданами золотые украшения.

По данному факту 1-го января 2018 года следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 177 Уголовного кодекса РА. Создана следственная группа, проработан план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выдвинуты рабочие версии. Произведен осмотр места происшествия, а также устройств видеонаблюдения, установленных в офисе.

В результате предпринятых масштабных следственных и процессуальных действий установлен механизм совершения кражи. Добыты данные относительно участия управляющего филиалом в совершенной краже, установлена личность непосредственного исполнителя. По подозрению в причастности к краже, пособничестве в ее совершении 2-го января был задержан управляющий ванадзорским  филиалом Универсальной кредитной организации “Сеф Интернейшнл”(1982 года рождения). Соответствующим подразделениям Полиции поручено предпринять меры, направленные на розыск непосредственного исполнителя и обеспечение его явки к органу, осуществляющему производство.

В результате обысков, проведенных  в установленном законом порядке в ходе предварительного расследования уголовного дела, часть украденного – золотые украшения на сумму в размере около 90 млн. драмов – была обнаружена.

Для установления имеющих существенное значение для уголовного дела обстоятельств назначены судебно-трасологическая, судебная видеофоноскопическая экспертизы.

Предварительное следствие продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на  установление причастности других возможных лиц к краже и их личностей, а также дачу соответствующей  уголовно-правовой оценки их деяниям.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной