Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу об убийстве в Шенгавите предъявлены обвинения

18.11.2016 14:54

В результате крупномасштабных следственных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого в производстве следственного управления СК РА по городу Ереван, установлены ряд имеющих существенное значение обстоятельств произошедшего 13-го ноября в салоне красоты “Лия” вооруженного инцидента, ставшего причиной смерти двоих человек. Двум лицам предъявлены обвинения.

Ранее Следственный комитет РА сообщил, что 13-го ноября 2016 года в результате стрельбы в одном из салонов красоты, действующих в административном районе Шенгавит, от полученных огнестрельных ранений погибли двое мужчин - жители Еревана Геворк Аветисян и Мушег Мушегян, еще один – Арам Петросян – получил огнестрельное ранение в области правой половины грудной клетки. Его состояние оценивается как тяжелое.

При осмотре тела М. Мушегяна обнаружены также ранения в области брюшной полости, нанесенные колюще-режущим предметом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104(Убийство), пункта 1 части 2 статьи 34-104(Покушение на убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА. Производство предварительного следствия по делу, по поручению председателя Следственного комитета РА, с 14-го ноября продолжается в следственном управлении Следственного комитета РА по городу Ереван.

По совокупности добытых по уголовному делу доказательств следователь 18-го ноября предъявил двум лицам обвинение в убийстве Мушега Мушегяна. Петросу Исраеляну предъявлено обвинение по пункту 7 части 2 статьи 104(Убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РА, Рубену Хачатряну – по пункту 7 части 2 статьи 38-104(Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц). В тот же день принято решение о подаче в суд ходатайства о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжают предприниматься активные следственные действия, направленные на установление мотива вооруженного инцидента, круга участников и индивидуализации действий каждого из них.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной