Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По уголовному делу о смерти роженицы Мэри Маргарян обвинение предъявлено акушеру-гинекологу

26.01.2016 15:20


По расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по городу Ереван уголовному делу по факту смерти роженицы Мэри Маргарян в медцентре 26-го января было предъявлено обвинение акушеру-гинекологу медицинского центра “Шенгавит” Ш. Бахшян.

Акушер-гинеколог Ш. Бахшян с 11 февраля 2015 года поставила на учет Мэри Маргарян и вела у нее беременность. Согласно добытым следствием доказательствам, в ходе оказания и организации медпомощи проявила халатное и недобросовестное отношение к профессиональным обязанностям.

В частности, по данным предварительного следствия, 23 июля 2015 года Ш. Бахшян узнала по телефону, что у находящейся под ее контролем Мэри Маргарян была высокая температура, и порекомендовала ей принять “парацетамол”.

24 июля 2015 года она вызвала беременную женщину на очередную консультацию и, зная о высокой температуре у Мэри Маргарян, не госпитализировала ее. 27 июля 2015 года, когда Мэри Маргарян проходила стационарное лечение в медцентре “Шенгавит”, начиная с 09:00, в результате проведенных биохимических и остальных исследований были выявлены прогрессирующие и связанные с беременностью изменения, в условиях наличия которых по  витальным показаниям не были проведены немедленные роды, в том числе путем операции кесарева сечения, вследствие чего 29 июля 2015 года Мэри Маргарян скончалась от полиорганной недостаточности, а на следующий день от отека легких и головного мозга умерла и ее новорожденная дочь.

По совокупности добытых доказательств Ш. Бахшян предъявлено обвинение по части 2 статьи 130 Уголовного кодекса РА.

Из ЗАО “Инфекционная клиническая больница “Норк””  органу осуществляющему производство, сообщили, что Ш. Бахшян нуждается в стационарном лечении. У нее диагностировали двустороннюю бронхопневмонию и грипп подтипа “А”,  в условиях наличия которых ее контактирование с внешним миром нежелательно, поэтому в отношении нее не было избрано какой-либо меры пресечения. Следователь принял решение о назначении в отношении Ш. Бахшян судебно-медицинской экспертизы.

Предварительное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного  исследования всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной