Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В рамках расследования дела об убийстве двух жителей Раздана раскрыто заказное убийство четырехлетней давности

14.12.2017 13:43

В результате проведенного следственным управлением Следственного комитета РА по Котайкской области всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух жителей Раздана, раскрыто еще одно убийство, совершенное в 2013 году.

Ранее СК сообщил, что, согласно фактическим данным, добытым по уголовному делу расследуемому по факту убийства двух лиц, убийство жителей города Раздана Вардуи Симонян и Самвела Алиханяна было совершено из корыстных побуждений 32-летним жителем того же города в его отчем доме.

По данным предварительного следствия, вечером 18-го сентября 2017 года предполагаемый преступник на эксплуатируемом им автомобиле марки “Опель Астра” отвез потерпевших в свой отчий дом, где избил их и требовал деньги. Получив отказ, 32-летний мужчина металлическим проводом задушил Самвела Алиханяна, а затем убил Вардуи Симонян, нанося ей гирей удары по голове.

С целью сокрытия следов особо тяжкого преступления, тела убитых завернули в полиэтиленовую пленку, обмотали скотчем и на машине вывезли в расположенное на 51-м километре трассы Ереван-Севан поле, где их спрятали.

Следствием установлены личности лиц, которые помогли перевезти тела.

Были допрошены ряд лиц, проведен обыск, в ходе которого в доме 32-летнего мужчины, в спальне, были обнаружены и изъяты 4 патрона для “ТОЗ” и одна гильза.

По совокупности добытых доказательств 32-летнему жителю города Раздана предъявлено обвинение по пунктам 1 и 8 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще одному человеку за сокрытие преступления предъявлено обвинение по части 1 статьи 334 Уголовного кодекса РА.

В результате масштабных следственных и иных процессуальных действий, проведенных в рамках уголовного дела, раскрыто убийство Мамикона Асатряна, совершенное в Ереване четыре года назад, в январе 2013 года. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 18-го января 2013 года арабкирским следственным отделом Полиции по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА, однако производство по делу впоследствии было приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В результате проведенного следственным управлением СК РА по Котайкской области всестороннего расследования добыты доказательства непосредственной причастности убитого в сентябре 2017 года Самвела Алиханяна к убийству М. Асатряна, совершенному за соответствующее вознаграждение.

Производство предварительного следствия по делу возобновлено, и уголовное дело ввиду фактических обстоятельств объединено в одно производство с расследуемым следственным управлением по Котайкской области уголовным делом по факту убийства двух жителей Раздана. В результате проведенных следственной группой масштабных следственных действий добыты данные о том, что убийство М. Асатряна было заказано и организовано супругой последнего, которая 12-го декабря была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 8 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса РА. Она была допрошена относительно случившегося.

Предварительное следствие продолжается. Проводятся активные следственные и оперативно-розыскные действия, направленные на обеспечение объективного, всестороннего и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной