Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Убийство 91-летней женщины в Ехегнадзоре раскрыто: по подозрению в совершении преступления задержан 16-летний юноша (Фото)

31.10.2015 12:10


В результате следственных действий, предпринятых в рамках расследуемого в производстве следственного управления Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области уголовного дела раскрыто  убийство 91-летней Вардуш Симонян, установлены мотив преступления и личность предполагаемого преступника. Подозреваемый задержан.

Труп В. Симонян со следами насилия был обнаружен 21-го октября 2015 года в ее собственном доме. По данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА, создана следственная группа.

Согласно заключению судмедэксперта,  смерть В. Симонян наступила в результате острого нарушения жизненно важных функций головного мозга, вызванного открытой, тупой травмой черепа. В то же время судмедэксперт констатировал, что на теле женщины были обнаружены закрытые, тупые травмы грудной клетки, позвоночника и конечностей.

В результате проведенных многочисленных следственных действий выяснилось,  что женщина 20-го октября была убита из корыстных побуждений.

В частности,  по данным следствия, В. Симонян при жизни носила золотые серьги, которые после ее убийства были проданы человеку, занимающемуся куплей-продажей золота. В результате предпринятых действий были установлены личности людей, приобретших и продавших серьги: продавцом оказался 16-летний юноша.

По предварительным данным следствия, 20-го октября 16-летний юноша пришел домой к пожилой женщине и предложил за определенную сумму поработать на ее земельном  участке. Женщина отказалась от предложения, заявив, что не нуждается в этом.

В этот момент юноша, заметив у женщины золотые серьги, схватил ее сзади и повалил на землю, после чего взял серьги и скрылся.

16-летний юноша задержан и допрошен. С его участием был проведен следственный эксперимент, в ходе которого он описал обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.




 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной