Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлены личности лиц, причастных к убийству двух жителей Раздана. Следователи и полицейские награждены за высокий профессионализм, проявленный при раскрытии преступления

03.11.2017 20:12

В результате следственных и оперативно-поисковых мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Котайкской области, установлены ряд обстоятельств убийства двух жителей Раздана – Вардуи Симонян и Самвела Алиханяна, в том числе место убийство и личности двух лиц, причастных к этому.

В результате поисковых мероприятий, предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением по Котайкской области, 2-го ноября 2017 года недалеко от газозаправочной станции, расположенной возле трассы Ереван-Севан, в поле, были обнаружены два трупа  – женщины и мужчины. По предварительным данным, тела  принадлежат жителям Раздана – Вардуи Симонян и Самвелу Алиханяну,  местонахождение которых было неизвестно до 18-го сентября. Назначены  судебно-медицинская, судебно-генетическая экспертизы и экспертиза микрочастиц.

В ходе предварительного следствия была проведена процедура опознания, и родственники, взяв за основу  одежду,  зубной ряд и другие опознавательные признаки, заявили, что тела принадлежат Вардуи Симонян и Самвелу Алиханяну. Ранее СК сообщил, что 20-го сентября и 6-го октября от родственников В. Симонян и С. Алиханяна поступили сообщения о том, что они с 18-го сентября не имеют никаких сведений о своих родственниках. Следствием установлено, что оба пропавших жителя Раздана знакомы друг с другом, и в последний раз их видели вместе. Два уголовных дела, возбужденные по факту их пропажи, были объединены в одно производство, и были предприняты масштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на их обнаружение.

В результате проведенной совместно с оперативно-розыскными органами работы, направленной на проверку проработанных рабочих версий, в ходе предварительного следствия были добыты фактические данные о том, что жители Раздана стали жертвами убийства.  Они были убиты в городе Раздане - в собственном доме одного из жителей города,  после чего тела были вывезены и спрятаны недалеко от газозаправочной станции, расположенной возле трассы Ереван-Севан, в поле, где и были обнаружены 2-го ноября. Проведены обыски в доме, являющемся местом убийства, в квартире, арендованной в Ереване одним из причастных к убийству лиц, а также в автомобиле, в результате которых были получены ряд доказательств.

На основе добытых доказательств действиям лиц, причастных к убийству двух жителей Раздана, будут даны соответствующе уголовно-правовые оценки.

Скоординированную работу, направленную на раскрытие убийства двух лиц, высоко оценил председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян, констатировав, что установление  ряда обстоятельств тяжкого преступления является результатом активного обмена информацией, добытой в результате следственной и оперативной работы,  а также совместно проработанных и проведенных действий.

За проявленный профессионализм начальник следственного управления СК РА по Котайкской области Мгер Варданян, его заместитель Артур Аветисян, группа следователей того же следственного управления, а также  первый заместитель начальника Полиции при Правительстве РА, генерал-лейтенант Полиции Унан Погосян, начальник Котайкского областного управления Полиции РА Роман Киракосян, начальник Разданского отдела Полиции РА Карен Григорян, заместитель начальника Разданского отдела Полиции по линии оперативной работы награждены медалями и почетными грамотами.


 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной