Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Директору поликлиника №19 предъявлено обвинение

15.09.2018 13:10

В следственном отделе по административному району Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по Еревану продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений в ЗАО “Поликлиника №19”.

В результате предпринятых крупномасштабных следственных действий добыто достаточно данных о предполагаемом превышении директором поликлиники №19 своих служебных полномочий.

25-го мая 2018 года на информационном портале «1In.am» была опубликована статья под заголовком “Злоупотребления выявлены в поликлинике №19 – Давид Хажакян”. По материалам, подготовленным на основании сообщения, 8 июня 2018 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведет следственный отдел по административному району Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по Еревану.

В результате предпринятых крупномасштабных следственных действий добыты фактические данные об удержаниях(в пределах 10 000-20 000 драмов) с зарплаты медработников поликлиники на протяжении многих лет.

Кроме того, установлено, что на имена вымышленных лиц производилось перечисление средств в размере 10 тыс. драмов на маммографическое обследование в том случае, когда маммограф вообще не работал, не эксплуатировался.

По достаточной совокупности добытых доказательств директору ЗАО “Поликлиника №19” предъявлено обвинение по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной