Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Убийство в Ереване: на шее обнаружены огнестрельные ранения

13.07.2015 13:57

Следственным отделом административного района Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту убийства 46-летнего мужчины.

12 июля 2015 года, примерно 18:50 поступило сообщение о том, что 72-ая бригада скорой помощи отправилась по вызову в один из домов, расположенных по адресу Оганова №17, где был обнаружен труп мужчины.

На основе сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного отдела административного района Малатия-Себастия. Согласно заявлению Г. Айрояна, участвовавшего при осмотре места инцидента, погибший – Гамлет Асатрян 1969 года рождения - являлся его зятем. При осмотре тела в области шеи были обнаружены телесные повреждения с признаками, характерными для огнестрельных ранений.

Следственным отделом административного района Малатия-Себастия возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса. В тот же день было принято решение о создании следственной группы.

При осмотре места происшествия в спальном шкафу был обнаружен пистолет черного цвета длиной 10 см. Были осмотрены также принадлежащие Гамлету Асатряну автомобили марок “Nissan Patrol ” и “Rolls-Royce Wraith”.С места происшествия и с тела погибшего взяты образцы, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-баллистическая экспертизы.

Следствием было установлено, что армянин по национальности Гамлет Асатрян являлся гражданином РФ. Он приехал в Ереван 9 июля 2015 года и проживал в указанном доме.  Труп обнаружил его шурин, Г. Айроян, который, забеспокоившись, что Г. Асатрян не звонит им и  не отвечает на их звонки, 12 июля 2015 года, около 18:00 отправился в указанную квартиру, открыл своим ключом входную дверь  и застал в гостиной окровавленное тело Г. Асатряна.

Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на раскрытие преступления, а также обеспечение всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств инцидента и установление личности предполагаемого преступника.

Расследование продолжается.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной