Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинение в убийстве жителя села Малышка предъявлено его соседу

06.11.2017 14:35

В результате необходимых действий, предпринятых по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области уголовному делу, установлены истинные обстоятельства смерти жителя села Малышка Вазгена Саркисяна. На основе добытых доказательств обвинение в убийстве предъявлено его соседу. Об этом сообщается на официальном сайте СК Армении.

12-го июля 2017 года поступило сообщение о самоубийстве жителя села Малышка Вазгена Саркисяна. В тот же день, около 17:05 жена обнаружила своего мужа, повешенным на металлическом крюке, закрепленном на потолке в подвале дома.

Следственным управлением по Вайоцдзорской области было возбуждено уголовное дело. Предприняты необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Заключение полученной экспертизы №035 опровергло версию самоубийства. Согласно экспертам, смерть наступила в результате механической асфиксии, вследствие сдавливания органов шеи, а странгуляционная борозда пергаментной плотности в верхней трети шеи образовалась от воздействия петли и имеет посмертное происхождение, то есть смерть В. Саркисяна является следствием примененного в отношении него насилия.

В результате масштабных следственных и процессуальных действий добыты фактические данные о том, что в день инцидента между В. Саркисяном и его соседом произошла ссора на бытовой почве, во время которой В. Саркисян и был задушен.

В частности, по данным предварительного следствия, рано утром 12 июля 2017 года, в промежутке времени с 06:47 до 09:30, соседи во дворе дома потерпевшего затеяли спор из-за бытовых вопросов, в ходе которого сосед схватил и ударил Саркисяна, причинив ему травмы, после чего убил его, задушив с помощью петли. Чтобы скрыть убийство, предполагаемый преступник перевез тело В. Саркисяна в подвал его дома, где при помощи другой петли повесил его на металлический крюк, закрепленный на потолке подвала для инсценировки самоубийства.

По совокупности добытых доказательств 44-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 104( убийство) Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной