Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по уголовному делу об убийстве Камо Пирузяна в городе Алаверди

29.05.2018 15:11

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жителя города Алаверди К. Пирузяна. На основе добытых достаточных фактических данных двум лицам предъявлены обвинения в убийстве и организации убийства.

Ранее СК сообщил, что в результате раздавшихся 13-го июня 2017 года выстрелов близ магазина, расположенного по адресу ул. Туманяна 20 в городе Алаверди, скончался местный житель Камо Пирузян, который получил несовместимые с жизнью ранения.

В результате проведенных по уголовному делу масштабных следственных и иных процессуальных действий установлены мотив убийства и личности предполагаемых преступников. Добыты данные о том, что убийство было заказным. В ходе всестороннего расследования были  выявлены и иные преступные проявления.

Так,  согласно добытым в ходе досудебного производства доказательствам, работа по подготовке к убийству К. Пирузяна была начата еще с июня 2016 года с целью отмщения за совершенное его братом – Варданом Пирузяном - убийство двух близких жителю Алаверди В. Абгаряну людей.

Согласно распределению ролей, житель города Алаверди Вл. Давтян следил за перемещением К. Пирузяна и в день инцидента близ расположенного на улице Туманяна 20 в Алаверди магазина открыл из пистолета Макарова стрельбу по нему. Последний от полученных ранений скончался на месте. Согласно данным уголовного дела, пистолет был выдан Давтяну В. Абгаряном. До совершения убийства предполагаемый преступник в сопровождении одного лица несколько раз бывал в местечке под названием “Марци дзор” с тем, чтобы усовершенствовать навыки владения оружием и меткой стрельбы.

Кроме того, было установлено, что В. Абгарян с целью сокрытия своей причастности к убийству К. Пирузяна дал взятку двум должностным лицам, осуществляющим производство.  По данному факту возбуждено уголовное дело, которое было выделено в отдельное производство и направлено в Специальную следственную службу по подследственности.

На основе добытых в результате проведенного всестороннего, объективного и полного расследования достаточных доказательств следователь принял решение изменить предъявленные ранее В. Абгаряну и Вл. Давтяну обвинения и выдвинул им новые обвинения.

Так, В. Абгаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 235, части 3 статьи 38, пункту 8 части 2 статьи 104, части 1 статьи 235, пункту 1 части 3 статьи 312 и части 2 статьи 312 Уголовного кодекса РА, а Вл. Давтяну -  по пунктам 6 и 8 части 2 статьи 104, частям 1 и 4 статьи 235 Уголовного кодекса РА. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Объявлено о завершении предварительного следствия. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за соблюдением законности производства предварительного расследования.


Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной