Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

71-летний мужчина заявил, что убил человека, заподозрив его в краже

05.12.2017 17:07

По уголовному делу, расследуемому вагаршапатским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Армавирской области, предпринимаются необходимые следственные действия для установления обстоятельств убийства 65-летнего жителя города Эчмиадзина.

Утром 5-го декабря 2017 года в  вагаршапатский отдел Полиции Армении явился 71-летний житель Эчмиадзина, который сообщил, что на заднем дворе бывшего цеха по производству кофе по соседству с авторемонтной мастерской, расположенной на подступах к кварталу Звартноц в городе Эчмиадзине, убил человека, тело которого находится на месте происшествия.

На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, и в указанном 71-летним жителем месте был обнаружен труп 65-летнего жителя Эчмиадзина с колото-резаными ранениями; кисти рук были отрезаны и отделены от тела. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты орудия преступления - нож и топор, взяты образцы следов, похожих на кровь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА. 65-летний мужчина признан потерпевшим.

Выяснилось, что потерпевший и  предполагаемый преступник знали друг друга и работали в одном месте: потерпевший в качестве автоэлектрика, а 71-летний мужчина – в качестве сторожа. Последний в ходе допроса дал показания относительно обстоятельств  убийства, в том числе мотива преступления, заявив, что заподозрил его в краже денег на его рабочем месте.

71-летний мужчина задержан. Проводятся активные следственные действия, направленные на проверку предварительных данных, обстоятельств, указанных  в показаниях подозреваемого, и на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной