Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Еще один несовершеннолетний юноша заключен под стражу по делу об убийствах пожилых женщин в Вайоцдзорской области

09.11.2015 16:04

 

В ходе расследования возбужденного следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области уголовного дела по факту убийств Вардуш Симонян и Гоар Барсегян установлены новые обстоятельства. Обвинение в подстрекательстве к убийствам пожилых женщин предъявлено несовершеннолетнему юноше.

В результате предпринятых следственных и процессуальных действий было установлено, что несовершеннолетний житель города Ехегнадзор С. З.(1998 года рождения) путем уговоров подтолкнул своего одногородника, несовершеннолетнего Н.Х., на противоправное лишение жизни жительницы города Ехегнадзор Вардуш Симонян и жительницы села Вернашен Вайоцдзорской области Гоар Барсегян и украл их золотые серьги.

По предварительным данным следствия, 20-го октября 2015 года, примерно в 12:00-13:00 несовершеннолетний житель города Ехегнадзор С.З. по предварительному сговору с Н.Х. отправился с ним в дом к Вардуш Симонян, который расположен на улице Исакова 25 в городе Ехегнадзор, а 24-го октября 2015 года – в дом к Гоар Барсегян в село Вернашен Вайоцдзорской области.

Согласно распределению ролей, Н.Х. проник в дом к пожилой женщине, а С.З.- сторожил его снаружи. Украденные у Вардуш Симонян и Гоар Барсегян золотые серьги они впоследствии продали в центре торговли золота, а вырученными от продажи деньгами распоряжались вдвоем.

Как сообщало ранее ведомство, 21-го октября 2015 года, примерно в 10:00 поступил сигнал о том, что во дворе дома, расположенного на улице Исакова в Ехегнадзоре, обнаружен труп Вардуш Симонян(1924 года рождения), проживающей в том же доме, а 24-го октября 2015 года, примерно в 19:00 было получено сообщение о том, что на приусадебном участке по соседству с одним из собственных домов в селе Вернашен Вайоцдзорской области был обнаружен труп жительницы того же села Гоар Барсегян(1939 года рождения).

При внешнем осмотре тел были выявлены следы насилия.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства Вардуш Симонян, 16-летний Н.Х. дал признательные показания, согласно которым убийство Гоар Барсегян совершил тоже он.

В ходе проведенных следственных экспериментов он описал обстоятельства двойного убийства.

2-го ноября 2015 года уголовные дела об убийствах Г. Барсегян и В. Симонян были объединены в одно производство, и 16-летнему Н.Х. было предъявлено обвинение по пунктам 1 и 8 части 2 статьи 104(Убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса РА.

4-го ноября 2015 года по совокупности добытых доказательств С.З. был задержан, а 7-го ноября 2015 года был привлечен в качестве обвиняемого: ему предъявлено обвинение по пунктам 1 и 8 части 2 статьи 38-104 Уголовного кодекса РА.

В тот же день следователь обратился в суд общей юрисдикции Араратской и Вайоцдзорской областей РА с ходатайством о применении в отношении С.З. меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Предварительное расследование продолжается.

Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной