Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Гайк Григорян предложил провести проверки в домах-интернатах

30.07.2018 16:46

По уголовному делу, расследуемому варденисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Гегаркуникской области, предпринимаются следственные и иные процессуальные действия, направленные на обеспечение всестороннего и объективного расследования предполагаемых злоупотреблений, зафиксированных в ГНКО “Варденнисский психоневрологический дом-интернат”. Министру труда и социальных вопросов направлены письменные обращения относительно проведения проверок.

Ранее СК сообщил, что по уголовному делу, расследуемому варденисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Гегаркуникской области, добыты данные о том, что директор ГНКО А. Арутюнян, вступив в предварительный сговор с заведующим складом того же ГНКО, продал 1260 килограммов мяса из поставленных ГНКО мясных продуктов. Вырученная от продажи сумма не была внесена на счет организации. Кроме того, в период с 1-ого июня по 17-ое июля 2018 года было продано порядка 3.569 литров молока, полученного из животноводческой фермы той же организации. Вырученная от продажи сумма вновь не была внесена на счет организации. Сумма причиненного ущерба составляет 3.069.940 драмов.

На основе добытых доказательств директору ГНКО А. Арутюняну предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 179, части 1 статьи 314 Уголовного кодекса РА, а заведующему складом - пунктам 1 и 1 части 2 статьи 38-179, части 1 статьи 38-314 УК РА. В ходе предварительного следствия сумма причиненного государству ущерба была полностью восстановлена.

Предварительное следствие продолжается. Ведется расследование, направленное на выявление других возможных злоупотреблений в ГНКО.

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян официально известил о добытых следствием фактических данных относительно злоупотреблений и министра труда и социальных вопросов РА, предложив провести проверки не только в ГНКО “Варденнисский психоневрологический дом-интернат”, но и в других домах-интернатах, подведомственных министерству, а также инвентаризацию товарно-материальных ценностей.



 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной