Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Тигран Хачатрян объявлен в розыск

27.08.2018 15:05

В рамках уголовного дела, расследуемого в Управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета РА, принято решение о привлечении Тиграна Суриковича Хачатряна в качестве обвиняемого в уклонении от воинской службы с использованием поддельных документов. Он объявлен в розыск.

По данным предварительного следствия, рожденный 23-го июня 1994 года Т.Хачатрян, являясь гражданином Армении и встав на учет в военном комиссариате Гориса, раздобыл и воспользовался заключениями с диагнозом "неврастения" и "умеренно выраженная неврастения", которые явно не соответствуют его состоянию здоровья. На основании этого диагноза он в 2014 году дважды получил отсрочку от прохождения службы в армии - на 5 месяцев и на 3 года соответственно. Затем в ходе зимнего призыва 2017 года он тем же способом был признан негодным к военной службе и зачислен в резерв, уклонившись таким образом от очередного призыва на обязательную срочную военную службу.

Кроме того, добыты фактические данные о приобретении фальшивого аттестата под номером 460497 серии ԱԱ, датированного 08 июля 2010 года, с использованием которого он в 2010 году поступил на историко-юридический факультет Горисского государственного университета.

По достаточной совокупности доказательств следователь принял решение о привлечении Т.Хачатряна в качестве обвиняемого по части 1 статьи 325 и пункту 2 части 2 статьи 327 Уголовного кодекса РА. В ходе следствия не удалось установить местонахождение обвиняемого Т.Хачатряна, он объявлен в розыск.

Ранее СК сообщил, что в рамках уголовного дела, расследуемого в производстве Главного военного следственного управления СК РА, обвинение предъявлено и Трдату Суриковичу Хачатряну по пункту 2 части 2 статьи 327 УК РА. В отношении него назначена комиссионная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной