Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Наркотики в особо крупных размерах были ввезены в Армению контрабандным путем: обвинения предъявлены семерым лицам

26.02.2018 16:29

По уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Эребуни и Нубарашен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, семерым лицам предъявлено обвинение в занятии незаконным оборотом наркотических средств.

Ранее СК сообщил, что  в результате крупномасштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Эребуни и Нубарашен следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, были обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупных размерах, установлены личности семерых лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков, индивидуализированы действия каждого из них, предъявлены обвинения.

В частности, в ходе предварительного следствия добыты фактические данные о том, что наркотики были ввезены в Армению из Исламской Республики Иран(ИРИ) контрабандным путем. Ввоз наркотиков был организован гражданами ИРИ с помощью различных ухищрений: их прятали в бытовой технике, импортируемой в РА на автобусе, а также в своем теле, а затем перевозили в арендованную в РА квартиру. Наркотики сбывали гражданам РА, которые, в свою очередь, продавали их различным лицам.

На основе добытых достаточных доказательств обвинения предъявлены 7 лицам, трое из которых – граждане ИРИ, а четверо – граждане РА.

Так,  первому из трех граждан ИРИ предъявлено обвинение по пункту 1 части 4 статьи 267.1(2 эпизода) и пункту 2 части 3 статьи 266 Уголовного кодекса РА, второму - по пункту 1 части 4  статьи 267.1 и пункту 2 части 3 статьи 266 Уголовного кодекса РА, третьему – пункту 2 части 3 статьи 266 Уголовного кодекса РА. В отношении двоих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двум гражданам Армении предъявлено обвинение по пункту 2 части 3 статьи 266 Уголовного кодекса РА, третьему - пункту 2 части 2 статьи 266, пункту 2 части 3 статьи 266 и части 1 статьи 268 Уголовного кодекса РА, а четвертому – по пункту 2 части 2 статьи 268 Уголовного кодекса РА. В отношении троих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела в установленном законом порядке были проведены обыски в квартирах ряда лиц и в одном из ночных  клубов, действующих на административной территории Кентрон. В результате были обнаружены и изъяты различные наркотические средства в особо крупных размерах, в том числе  психотропные вещества, марихуана, а также метамфетамин весом более 381 грамма, один грамм которого на «черном рынке» Армении стоит примерно 100.000 драмов.

С учетом того, что в результате предпринятых следственным отделом по административным районам Эребуни и Нубарашен крупномасштабных следственных действий было добыто достаточно доказательств о контрабандном провозе наркотиков в Армению, уголовное дело направлено в Прокуратуру для решения вопроса о подследственности.

Примечание: Согласно 1-му приложению к Уголовному кодексу РА, свыше 1,5 грамма метамфетамина считается особо крупным размером.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной