Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Мужчина приобрел в рассрочку мобильный телефон по чужому паспорту и отказывался вносить платежи по кредиту (фото)

03.07.2015 15:57


Следственным отделом административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту покупки в рассрочку мобильного телефона по чужому паспорту и мошеннического завладения им.

19 мая 2015 года житель Еревана М. Акопян подал заявление в отдел Полиции, в котором сообщал, что с помощью утерянного им годами ранее паспорта неизвестный совершил сделку. В частности, он поменял фотографию в паспорте, вставив туда свою, и в сервис-центре одного из сотовых операторов приобрел в рассрочку новый мобильный телефон, однако не вносил платежи. М. Акопян узнал об указанной сделке, когда компания обратилась в суд за неуплату кредита, и получил судебную повестку.

По данному факту следственным отделом административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 178(Мошенничество, то есть хищение чужого имущества в значительных размерах или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

В ходе предварительного следствия орган, осуществляющий производство, получил от компании копию предъявленного неизвестным гражданином паспорта М. Акопяна с другой фотографией, которая представлена ниже.

Для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования дела предпринимаются меры, направленные на розыск запечатленного на фотоснимке лица.

Те, кто знает запечатленного на фотографии человека или располагает какими-либо сведениями о нем или о его местонахождении, просим сообщить в следственный отдел СК Армении по ереванским административным районам Кентрон и Норк-Мараш или в ближайший отдел Полиции.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной