Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По уголовному делу, возбужденному по факту пожара в Вайоцдзорской области, предъявлено обвинение

23.08.2017 14:13

В результате следственных действий предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области, установлена причина возникновения пожара на территории села Артаван. Одному человеку предъявлено обвинение.

Пожар на травянистых местностях на территории села Артаван вспыхнул 10-го августа. Впоследствии огонь перекинулся на некоторые лесные массивы хозяйства Сараван.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части 2 статьи 186 и части 1 статьи 297 Уголовного кодекса РА, следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области были предприняты крупномасштабные следственные действия, в результате которых было установлено, что пожар возник из-за искр, вылетевших из глушителя во время эксплуатации неисправной машины.

В ходе предварительного следствия добыты данные о том, что житель общины Артаван Вайоцдзорской области отправился на находящемся  почти месяц в неисправном состоянии и непригодном к эксплуатации автомобиле марки "ВАЗ 21011" на сенокос, расположенный в той же общине. Чтобы набрать скорость для подъема на возвышенность, он интенсивно давил на педаль газа, вследствие чего из неисправного глушителя вылетел сноп искр и вспыхнул пожар.В результате, сгорела территория сенокоса, называемая "Первая бригада", а затем огонь распространился на часть сенокосов общины Заритап и на территорию филиала Сараван Вайоцдзорского лесного хозяйства ГНКО "Армлес" площадью 300 га.

По достаточной совокупности добытых доказательств, жителю Вайоцдзорской области предъявлено обвинение по части 2 статьи 186 и части 1  статьи 297 Уголовного кодекса РА.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Был проведен следственный эксперимент с его участием.

Предварительное следствие продолжается. Назначены экспертизы.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.




 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной