Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Изучены исходящие и входящие звонки с номеров телефонов, которые Пермяков забрал из дома Аветисянов

15.02.2015 14:40

Главное управление по расследованию особо тяжких преступлений Следственного комитета Армении удовлетворило ходатайство, поданное 10 февраля 2015г. адвокатом Еремом Саркисяном – представителем правопреемников семьи Аветисянов,- члены которой были убиты 12 января 2015г. в Гюмри.

 

С учетом общественного резонанса, вызванного данным преступлением, сообщаем, что получены расшифровки исходящих и входящих звонков с возможного номера мобильного телефона, находившегося в пользовании у Пермякова до совершения преступления, и с номеров телефонов членов семьи Аветисянов, которые Пермяков забрал с места инцидента, а также данные со спутниковых антенн – как минимум за полтора месяца до поимки Пермякова.

 

Вышеуказанные расшифровки изучаются, допрашиваются абоненты, с номеров которых производились установленные исходящие и входящие звонки. 

 

Были изучены номера телефонов, которые Пермяков забрал с места происшествия, в том числе исходящие и входящие звонки, сделанные 11-го и 12-го января 2015г.

 

С целью получения необходимой для дела информации, содержащейся в телефонах членов семьи Аветисянов, в том числе и смс-сообщений, а также для восстановления удаленных данных и прояснения иных важных для следствия вопросов, назначена компьютерно-техническая экспертиза.

 

Проводится следствие с целью выяснения деталей назначения Валерия Пермякова на караульную службу в N-скую воинскую часть дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, а также обстоятельств, связанных с оставлением Пермяковым части и проявлением им в период его службы в РФ инициативы по переводу на дальнейшую службу в расквартированную в Гюмри военную часть. Для прояснения этих вопросов допрошены более десятка солдат и командиров указанной в/ч, направлены соответствующие запросы в компетентные органы. Следствие по этой части дела продолжается.

 

Что касается версии, согласно которой Пермяков произвел выстрелы из оружия с глушителем(хотя следствием не получено каких-либо данных относительно этого), для проверки всех возможных версий и исключения сомнений, прошение адвоката Ерема Саркисяна удовлетворено и эксперту поручено выяснить, возможно ли установить глушитель на изъятый с места инцидента и направленный на экспертизу автомат AKC-74 и имеются ли на нем следы, свидетельствующие о прикручивании глушителя к автомату “AKC-74” и его откручивании. 

 

Следствием получены заключения судебно-химических экспертиз, назначенных с целью проверки на наличие в организме Валерия Пермякова алкоголя, наркотиков, психотропных веществ. Согласно заключениям, в образцах, взятых у Валерия Пермякова и еще у 12 военнослужащих срочной службы 102-й российской военной базы, следов алкоголя, наркотиков, психотропных веществ не обнаружено. Предварительное следствие продолжается. О результатах будет сообщено дополнительно.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной