Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыт случай мошенничества в особо крупном размере: четверым лицам предъявлено обвинение, еще один человек объявлен в розыск

28.03.2018 15:55

В результате масштабных следственных и иных процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административному району Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, раскрыт случай мошенничества в особо крупном размере. Четверым лицам предъявлено обвинение, еще один человек объявлен в розыск.

В 2017-ом году от жителя Еревана поступило сообщение о хищении у него денежной суммы под предлогом оказания содействия в приобретении квартиры, в результате которого ему был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту 7-го июля 2017-ого года было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса РА. Житель Еревана был признан потерпевшим.

В результате предпринятых масштабных следственных и иных процессуальных действий установлены ряд имеющих существенное значение обстоятельств инцидента, в том числе личности предполагаемых преступников, четверо из которых – жители Еревана, а один – Эчмиадзина. Также индивидуализированы действия каждого из них, установлен механизм совершения преступления.

В частности, в ходе предварительного следствия добыты фактические данные о том, что 47-летний житель Еревана, узнав о намерении потерпевшего приобрести квартиру, представился агентом по недвижимости, другом высокопоставленного чиновника Министерства обороны и пообещал посодействовать в вопросе приобретения двух квартир у МО. Для реализации своего преступного замысла 47-летний мужчина познакомил потенциального покупателя квартиры  со своими друзьями,  некоторые из которых представились чиновниками мэрии Еревана и Минобороны и выразили готовность оказать содействие в приобретении квартиры. Под предлогом оформления соответствующих документов и дачи взятки они потребовали и получили от покупателя в общей сложности  сумму в размере 16.800 долларов США. По данным следствия, к хищению суммы путем мошенничества были причастны 5 лиц.

На основе достаточной совокупности добытых в ходе досудебного производства доказательств обвинение предъявлено 4 лицам: одному из них - по пункту 1 части 3 статьи  178 и пункту 1 части 3 статьи 38-34-312 Уголовного кодекса РА, второму - по пункту 1 части 2 статьи 178 УК РА, третьему - по пункту 1 части 3 статьи 178 УК РА, четвертому - по пункту 1 части 3 статьи 178 УК РА. Еще один человек объявлен в розыск.

Уголовное дело в части, касающейся четверых обвиняемых, выделено в отдельное производство. Объявлено о завершении предварительного следствия, уголовное дело направлено в суд.  Предварительное следствие по выделенному в отдельное производство уголовному делу продолжается. Предпринимаются необходимые мероприятия, направленные на обнаружение разыскиваемого.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной