Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

С азербайджанских позиций были произведены выстрелы по жителю армянского села

19.09.2015 18:01


Следственным управлением Следственного комитета Армении по Тавушской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство жителя армянского села в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Инцидент произошел 17 сентября 2015 года, примерно в 10:20. С боевых позиций, размещенных на территории азербайджанского села Джапарлу, из оружия разных калибров был открыт огонь по автомобилю марки “Nissan X-Trail”, которым управлял житель села Айгеовит Тавушской области А. Тамразян, находившийся в момент обстрела на участке поля в местечке под названием Ури вышеуказанного поселка.

В результате обстрела был поврежден автомобиль жителя села, которому был причинен значительный материальный ущерб, а ему самому удалось спрятаться от обстрела.

По данному факту заведено уголовное дело по признакам пунктам. 6 и 13 части 2 статьи 34-104 УК РА (“Покушение на убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма, совершенное способом, опасным для жизни многих людей”).Произведен осмотр места происшествия и транспортного средства, в результате которого на багажнике автомобиля была обнаружена металлическая частица, похожая на пулю.

Назначена комплексная судебно-баллистическая, судебно-трасологическая и судебно-товароведческая экспертиза.

А. Тамразян признан потерпевшим.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной