Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян провел совещание по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в пункте питания “Бургер Кинг”(Видео)

04.04.2018 16:07

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня провел совещание для обсуждения следственных действий, предпринимаемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту взрыва произошедшего 2-го апреля вечером в пункте быстрого питания “Бургер Кинг”, расположенном по адресу Северный проспект, 5 в Ереване. В совещании приняли участие заместитель председателя СК РА Арам Тамазян, начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Татул Петросян, начальник следственного отдела по административным районам Кентрон и Норк-Мараш СУ СК РА по Еревану Виген Месропян, старший следователь Гарик Наапетян.

Следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш СУ СК РА по Еревану возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 279 Уголовного кодекса РА, создана следственная группа, проработан план следственных действий, изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных в пункте питания. Госпитализированные с различными травмами 8 граждан признаны потерпевшими.

В ходе совещания следователь представил следственные действия, предпринимаемые в направлении установления причин произошедшего в общественном месте взрыва, проработанные рабочие версии, результаты проделанной работы по их проверке. По предварительной версии, в пункте питания “Бургер Кинг” взорвался цилиндрический резервуар с редуктором давления в системе розлива пива. Для установления причины взрыва назначена взрывотехническая экспертиза.

В результате расследования было установлено, что пункт быстрого питания “Бургер Кинг” в ноябре 2017 года в установленном законом порядке получил разрешение на продажу алкогольных напитков, срок которого истек в декабре 2017 года. После этого компания обратилась за продлением срока разрешения, однако без получения ответа на заявку продолжала оказывать услуги.

Председатель СК РА дал конкретные поручения относительно проведения необходимых следственных действий, направленных на обеспечение всестороннего, полного и объективного расследования уголовного дела. В частности, установить, имел ли право пункт быстрого питания “Бургер Кинг” продолжать продажу алкогольных напитков без получения ответа на заявку, какой ход был дан компетентными органами заявке и почему заявитель не узнал о результатах его рассмотрения. После получения заявки на осуществление продажи алкоголя, в том числе пива, была ли проведена проверка созданных в пункте питания необходимых условий, предусмотрены ли условия обеспечения безопасности для эксплуатации резервуара или нет. Если да, то кто несет ответственность за проверку их наличия, их соблюдения в пункте питания, кто отвечает за монтаж резервуара, безопасность его эксплуатации и т.д.

Для установления причин взрыва резервуара и способствовавших этому условий проработаны ряд подверсий, для проверки которых проводятся масштабные следственные действия.

Председатель СК РА поручил периодически информировать общественность о результатах предварительного следствия в рамках допустимого, не ставя под угрозу дальнейшее проведение объективного и всестороннего расследования.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной