Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Информация о проведенных по уголовному делу обысках

17.09.2018 18:37

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения.

Как уже сообщил СК,  в рамках уголовного дела по факту тайной записи телефонных переговоров и ее распространения в числе других адресов оперативно-следственная группа сегодня побывала и в редакции информационного портала Yerevan.today для проведения в установленном законом порядке обыска.

Проведенные в редакции обыски никак не были связаны с осуществляемой журналистской деятельностью, а были направлены исключено на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования уголовного дела, проверку добытых по уголовному делу предварительных данных, установление способа тайной  записи телефонных переговоров руководителей двух правоохранительных органов,  ее распространения и ряда обстоятельств, имеющих существенное значение.

В ходе предварительного расследования уголовного дела были получены оперативные данные о том, что видеозапись относительно прослушки телефонного разговора впервые была размещена на информационном сайте "Yerevan.Today" и была удалена спустя короткое время. Согласно поисковой системе Google, широко растиражированная 11-го сентября 2018 года в Сети видеозапись в первый раз была размещена на сайте за два дня до этого.

В ходе проведенного в редакции информационного сайта обыска были изъяты один процессор компьютера и три жестких диска для назначения судебной компьютерно-технической экспертизы с целью установления в них обстоятельств, имеющих существенное значение для дела.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной