Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла КНР Тиана Эрлуна

30.05.2016 20:05

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики Тиана Эрлуна.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. Председатель СК РА представил предпринятые в нашей страны шаги по реформированию судебно-правовой системы, созданию вневедомственного независимого следственного органа, структуру Следственного комитета, круг его полномочий и функций.

Посол констатировал всестороннее развитие армяно-китайских межгосударственных отношений, фиксируя прогресс во всех сферах, в том числе экономической, культурной, политической. В данном контексте важное значение придается также сотрудничеству между правоохранительными органами.

Господин Эрлун констатировал, что одной из целей визита возглавляемой специальным представителем председателя Китайской Народной Республики, членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарем политико-правовой комиссии Мэном Дзиенчуном делегации в Армению были активизация и углубление армяно-китайского сотрудничества в правоохранительной сфере, полагая, что оно существенно будет способствовать укреплению двусторонних политических связей.

Взаимодействие правоохранительных органов РА и КНР имеет под собой все основания и возможности правового регулирования: подписаны как межведомственные, так и межгосударственные договора о правовой взаимопомощи. Тесное сотрудничество осуществляется также в рамках конвенций ООН. Кроме того, в 2012 году по приглашению генерального прокурора Агвана Овсепяна в Армению прибыл генеральный прокурор КНР Цао Дзянмин, и в Ереване была подписана конкретная программа сотрудничества.

Констатировав наличие сложившихся традиций сотрудничества и норм законодательного регулирования, стороны придали важность углублению сотрудничества между следственными органами, оперативному обмену информацией в рамках международно-правового сотрудничества по уголовным делам.

Достигнута договоренность о продолжении в рабочем порядке обсуждений. Чрезвычайный и Полномочный посол КНР Тиан Эрлун в сопровождении председателя СК РА обошел здание Следственного комитета РА, ознакомился с созданными здесь условиями, кабинетом, предусмотренным для проведения отдельных следственных действий, библиотекой.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной