Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В производстве СК РА расследуется 9 уголовных дел по фактам попыток голосования более одного раза: один человек привлечен в качестве обвиняемого, еще 5 - подозреваемых

05.04.2017 12:13

В результате предпринятых необходимых процессуальных действий по проверке указанных в сообщениях, публикациях, поступивших в следственное управление Следственного комитета РА по Лорийской области, возбуждено два уголовных дела по фактам попыток голосования более одного раза.

1. В следственное управление Следственного комитета РА по Лорийской области поступило сообщение о предпринятой избирателем попытке голосования более одного раза на избирательном участке №23/02. В результате предпринятых мероприятий было установлено, что  избиратель А. Ованнисян(избирательный участок №23/02) утром  2 апреля в установленном законе порядке принял участие в выборах в Национальное собрание, однако спустя некоторое время после голосования вновь отправился на тот же избирательный участок и снова пытался зарегистрироваться для голосования. Датчик устройства идентификации сразу же сработал, в результате чего была пресечена попытка повторного голосования.

С учетом того, что в подготовленных материалах содержатся повод и основание для возбуждения уголовного дела по статье 34-153 Уголовного кодекса РА, следственным управлением СК РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело.

2. В следственное управление СК РА по Лорийской области поступило сообщение о попытке голосования более одного раза на избирательном участке №25/20. В результате предпринятых мероприятий было установлено, что  зарегистрированное на избирательном участке №25/20 доверенное лицо Б. Барсегян  2 апреля в установленном законе порядке в качестве избирателя принял участие в выборах в Национальное собрание на указанном избирательном участке, однако спустя некоторое время, примерно в 20:00, попытался снова зарегистрироваться для голосования.

С учетом того, что в подготовленных материалах содержатся повод и основание для возбуждения уголовного дела по статье 34-153 Уголовного кодекса РА, следственным управлением СК РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело.

Таким образом, по положению на 5-е апреля территориальные подразделения Следственного комитета РА  расследуют 9 уголовных дел по фактам попыток голосования вместо другого лица 2 апреля, шесть из которых – в областях(по одному уголовному делу в Сюнике, Вайоц дзоре, Армавире, Шираке, два – Лори), три – в Ереване. Один человек привлечен в качестве обвиняемого, еще  пятеро – подозреваемых.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 
 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной