Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено шесть уголовных дел: три по случаям в Ереване, еще три – областях

03.04.2017 09:27

Следственным отделом по административным районам Канакер-Зейтун следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван возбуждено уголовное дело по факту попытки голосования более одного раз на избирательном участке №3/22.

По материалам, подготовленным на основе поступившего в следственный отдел сообщения. было установлено, что гражданин М. Мартиросян, который уже принял участие в голосовании на избирательном участке №3/22, с целью умышленного голосования более одного раза, вновь отправился на тот же избирательный участок, отдал для регистрации паспорт члену комиссии, регистрирующему избирателей на указанном участке и обслуживающему устройство, однако в этот момент сработал датчик идентификации, после чего М. Мартиросян покинул избирательный участок.

С учетом того, что в подготовленных материалах содержатся повод и основания для возбуждения уголовного дела по статьям 34-153 Уголовного кодекса РА, следственным отделом по административным районам Канакер-Зейтун следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван возбуждено уголовное дело по статье 34-153 УК РА. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств инцидента. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Сообщаем, что по положению на 09:00 3 апреля в территориальные подразделения СК РА поступило 154 зарегистрированных 2-го апреля материала о нарушениях избирательного права: по шести из ним возбуждены уголовные дела, один человек задержан.

Заведенные уголовные дела касаются попыток повторного голосования. Три уголовных дела возбуждено по случаям в Ереване, три – областях.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной