Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Рабочее совещание в Главном военном следственном управлении (фото)

25.02.2016 21:15


В Главном военном следственном управлении Следственного комитета РА состоялось рабочее совещание под председательством  председателя СК РА Агвана Овсепяна, в ходе которого обсуждались результаты расследования преступлений, зафиксированных в 2015 году в Вооруженных силах, вопросы, касающиеся способствующих совершению преступления условий и причин. В совещании принял участие и министр обороны РА Сейран Оганян, советник президента РА Микаэл Арутюнян, военный прокурор РА Артак Арутюнян и другие.

В 2015 году подразделениями, подведомственными Главному военному следственному управлению СК РА, были расследованы 4633 уголовных дела, производство по 2184 из них было завершено в отчетный период. 667 уголовных дел в отношении 1004 лиц направлены в суд. Производство по 1511 уголовным делам прекращено, по 5  уголовным делам принято решение о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, признанных невменяемыми.

В 2015 году зафиксирован рост числа уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений, совершенных противником. В частности, если в 2014 году по факту совершенных противником преступлений было заведено 61 уголовное дело, то в 2015 году – 152 уголовных дела, то есть на 91 дело или на 149.2% больше.

Проанализировав динамику подготовки материалов и уголовных дел, находящихся в производстве Главного военного следственного управления,  заместитель председателя СК РА Айк Григорян констатировал, что нагрузка на следователей, по сравнению с 2014 годом,  увеличилась на 20% и что  только по уголовным делам загруженность составила 48.4%.

Председатель СК РА Агван Овсепян обратил внимание руководителей подразделений ГВСУ на необходимость раскрытия в разумные сроки объективной истины по каждому уголовному делу, поручив при добывании доказательств неукоснительно соблюдать требования Уголовно-процессуального кодекса.

“В обязанности каждого следователя входит раскрытие уголовного дела. Вы не должны быть стеснены позициями какой-либо из сторон. Родители доверяют своих детей государству, и на протяжении всей своей службы они находятся под опекой государства, и любое преступление, зарегистрированный в ВС случай должны стать предметом детального и объективного расследования, должны быть установлены все обстоятельства, выявлены приведшие к этому причины и условия, вне зависимости от того, касается ли это несчастного случая или умышленного преступления, убийства или членовредительства”, - подчеркнул председатель СК, поручив периодически проводить  анализ  условий в ВС, способствующих совершению преступлений и раз в квартал направлять министру обороны РА уведомления, что повысит эффективность принятия превентивных мер.

Председатель СК РА оценил положительно сотрудничество с соответствующими подразделениями Министерства обороны, Военной полиции и Военной прокуратуры и сообщил, что достигнута договоренность о продолжении обсуждений в рабочем режиме, чтобы свести уровень преступности в ВС к минимуму.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной