Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Уголовное преследование в отношении бывшего руководителя общины Арабкир города Ереван прекращено, а в направлении восстановления ущерба, нанесенного общине, приняты необходимые меры

17.03.2022 16:24

В результате следственных и других процессуальных действий, осуществленных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в Отделе по расследованию тяжких преступлений Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, установлены случаи злоупотребления должностными полномочиями бывшим руководителем общины Арабкир Еревана. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА (два эпизода).

Согласно данным, полученным следствием, в 2005-2007 гг. последний, занимая упомянутую должность и являясь должностным лицом, исходя из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребил своими должностными полномочиями, использовал должностное положение вопреки интересам службы, в результате чего земельный участок площадью 1500 м2 с территории парка «Арабкир», включенный в ограничения статьи 60 Земельного кодекса РА, был прямо отчужден директору ЗАО «Чистый Арабкир», находящегося в ведении администрации общины Арабкир, своему крестнику.

Кроме того, бывший руководитель общины здания-строения площадью 2734.6 м2 по адресу ул. Тбилисяна 3/3 города Ереван, принадлежащие по праву собственности общинному управленческому учреждению «Аппарат руководителя общины Арабкир» Ереван, по цене несравнимо ниже кадастровой стоимости – 29.800.000 драмов РА, в виде прямой продажи, отчуждал своему отцу, в результате чего правам и законным интересам общины причинен существенный ущерб. В дальнейшем упомянутое недвижимое имущество было разделено на две имущественные единицы и отчуждено другим лицам по несравнимо более высоким ценам.

В ходе предварительного следствия бывший руководитель общины Арабкир Еревана подал заявление и попросил прекратить уголовное преследование в отношении него на неоправдательном основании.

По фактам причинения ущерба в результате злоупотребления бывшим руководителем общины должностным положением, община Ереван по уголовному делу признана потерпевшей, а в размере 450.340.462 драмов РА – гражданским истцом.

22 февраля 2022 года было принято постановление о прекращении уголовного преследования, осуществляемого в отношении последнего по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА, истечения срока давности со дня признания преступления законченным на неоправдательном основании.

На основании постановления, принятого органом, осуществляющим производство, на неоправдательном основании, по части восстановления суммы, причиненной общине Ереван, были предприняты необходимые действия для применения мер по обеспечению иска.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной