Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В рамках уголовного производства, инициированного по факту произошедшего в селе Ариндж, арестованы два человека (фото)

10.08.2022 12:27

В результате неотложных следственных действий, осуществленных в рамках уголовного производства, инициированного Следственным отделом Абовян Следственного управления марза Котайк Следственного комитета РА, а также крупномасштабных мероприятий, предпринятых совместно с сотрудниками соответствующего подразделения Полиции РА, выявлен ряд обстоятельств хулиганства, вмешательства в законную служебную деятельность сотрудников полиции, приобретения, хранения, перевозки, ношения огнестрельного оружия, в том числе личность двух лиц, совершивших предполагаемое преступление.

Согласно данным, полученным следствием, 5 августа 2022 года, в пределах 21:30 часов, патрули ПС Полиции РА, осуществляя службу на улице Ачарян административного района Аван города Ереван, услышали звуки выстрела, после чего заметили мчащийся по указанной улице автомобиль марки «Тойота» и снова услышали звуки выстрела со стороны машины. Понимая, что выстрелы прозвучали именно из этого автомобиля, сотрудники полиции проследили и, добравшись до села Ариндж, заметили указанный автомобиль, окруженный примерно 10-15 молодыми людьми.

Подойдя к ним, патрули потребовали от них сообщить данные о водителе автомобиля, однако, не подчиняясь законному требованию полицейских, молодые люди толкали и наносили удары по полицейским, озвучили ругательства и, не давая сесть в служебный автомобиль, повредили его и только вместе с прибывшей на помощь группой удалось сдержать действия группы.

По данному факту в Следственном отделе Абовян Следственного управления марза Котайк Следственного комитета РА было инициировано уголовное производство по признакам пункта 1 части 2 статьи 297, частей 2 и 3 статьи 452, части 1 статьи 335 Уголовного кодекса РА. Две патрули были признаны потерпевшими.

В результате проведенных мероприятий установлена личность двух участников происшествия, которые являются жителями села Ариндж, в возрасте 28 и 32 лет.

В ходе предварительного следствия были получены данные о том, что выстрелы были произведены из салона автомобиля марки «Тойота», принадлежащего одному из задержанных – 28-летнему молодому человеку. По факту, по признакам части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РА было инициировано уголовное производство, и оно было присоединено с вышеупомянутым уголовным производством, в рамках которого при осмотре перекрестка участка под названием «Арка Аринджа» трассы Севан-Ереван на месте происшествия было обнаружено более десятка стреляных гильз калибра 9 мм и стреляная пуля, а на окнах переднего участка автосалона «Евромоторс», находящегося на месте происшествия, были обнаружены следы выстрела, назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая экспертизы, проведены обыски.

Совокупностью полученных достаточных доказательств 28-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 297, части 1 статьи 335 и части 3 статьи 452 Уголовного кодекса РА, а 32-летнему мужчине – по пункту 1 части 2 статьи 297 и части 3 статьи 452 Уголовного кодекса РА. Ходатайства были представлены в суд для применения ареста в качестве меры пресечения в отношении них, которые были удовлетворены.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры в направлении установления личности лиц, участвовавших в происшествии, установления полного круга, их обнаружения, индивидуализации действия каждого, дачи уголовно-правовой оценки, обнаружения огнестрельного оружия, являющегося орудием преступления.

Органу дознания даны поручения.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной