Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим начальником Управления градостроительства администрации марза Армавир находится в суде

09.08.2022 10:01

В результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, осуществленных в Следственном управлении марза Армавир Следственного комитета РА, были выявлены обстоятельства злоупотребления должностными полномочиями бывшим начальником Управления градостроительства администрации марза Армавир.

Предварительным следствием обосновано, что в ходе 2003-2018 гг., упомянутое лицо, занимающее должность Начальника Управления градостроительства, исходя из групповых интересов, использовало свое должностное положение вопреки интересам службы.

Так, последний, будучи по должности осведомленным о благотворительном фонде, основанном губернатором Армавира, с единым умыслом предоставил гражданам счет упомянутого фонда и направил производить платежи, создавая у последних впечатление, что эти платежи законны и осуществляются из общин, чтобы дать согласие на изменение, реконструкцию, строительство, застройку земельных участков, являющихся объектом специального регулирования, полученных Управлением градостроительства администрации марза, а также за непредставление возражений из администрации марза в пределах своей компетенции.

Совокупностью полученных достаточных доказательств бывшему начальнику Управления градостроительства администрации марза Армавир предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА от 2003г. В качестве меры пресечения в отношении последнего была избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной