Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

С подозрением в совершении разбоя задержан 22-летний молодой человек

09.06.2022 13:37

В результате неотложных следственных и процессуальных действий, предпринятых в первом следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, раскрыт случай разбоя, совершенного в отношении гражданина Республики Индия.

Сообщение от гражданина о совершении хищения с угрозой оружием было получено 8-го июня 2022г. в 22:16 часов.

В ходе подготовки материалов в связи с сообщением установлен ряд обстоятельств инцидента, в том числе место происшествия, а также личность одного из лиц, предположительно совершивших преступление.

Получены сведения о том, что 1-го июня 2022г. с целью ремонта газовой колонки, в квартиру гражданина Индии пришел мужчина. Через некоторое время – 8-го июня 2022г. примерно в 21:30 часов, то же лицо вместе со своим другом  еще раз приехал в указанную квартиру, где с угрозой применения оружия, закрыли рот хозяина квартиры, связали ремнем ноги и похитили, по предварительным данным, от 85.000 до 90.000 долларов США, а также 35.000 драмов РА, скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 175 Уголовного кодекса РА. Гражданин Индии признан потерпевшим, был допрошен относительно обстоятельств дела.

В ходе предварительного следствия были произведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертизы, в установленном законом порядке были изъяты и осмотрены видеозаписи с видеозаписывающих устройств, установленных в прилегающих к месту происшествия местах.

В результате неотложных следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных служащими Полиции РА, установлена личность одного из лиц, совершивших явное преступление, им является житель города Ереван, 2000г. рождения.

Последний задержан с подозрением в совершении разбоя, допрошен.

Предварительное следствие продолжается. Осуществляются необходимые мероприятия для обеспечения объективного, разностороннего расследования, установления личности другого лица (других лиц), участвующего разбое, представления органу предварительного следствия, проверки обстоятельств, указанных в показаниях.

Органу дознания даны указания. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной