Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Ущерб, нанесенный государству в размере 308.652.000 драмов РА, полностью восстановлен

20.05.2022 11:58

По уголовному делу, расследуемому по факту злоупотреблений, совершенных бывшими должностными лицами мэрии Еревана в Отделе расследования тяжких преступлений Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, по части 2 статьи 308, статье 314 и части 2 статьи 315 Уголовного кодекса РА, установлен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, в том числе размер причиненного государству ущерба.

В результате широкомасштабных следственных действий, совершенных следователем в ходе предварительного следствия, полного, всестороннего и объективного расследования, были получены достаточные доказательства относительно как злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога, так и служебной халатности со стороны ряда бывших должностных лиц мэрии Еревана.

Следствием было установлено и обосновано, что земельные участки общей площадью 2000 м2 и 3500 м2, находящиеся по адресу ул. Пирумянов 13/15 и 13 города Ереван, без публичных торгов, с прямой продажей, кадастровой стоимостью, в феврале 2010г. и в июле 2011г. были отчуждены, в результате чего государству был причинен ущерб в особо крупном размере – 308.652.000 драмов РА, который в ходе предварительного следствия был полностью восстановлен.

По совокупности полученных достаточных доказательств бывшему заместителю начальника Управления архитектуры и градостроительства мэрии Еревана предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 и статье 314 Уголовного кодекса РА, а в отношении бывшего главного архитектора города Ереван, бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства уголовное преследование по части 2 статьи 315 Уголовного кодекса РА не осуществлялось на основании истечения срока давности.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной