Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Просим лиц, пострадавших от преступной деятельности компании под названием «Финико», обратиться в Следственный комитет РА

16.03.2022 12:21

По уголовному делу, расследуемому в Организационно-аналитическом и криминалистическом управлении Главного управления по особым поручениям Следственного комитета РА, осуществляются другие крупномасштабные следственные и процессуальные действия по обнаружению всех пострадавших в результате преступной деятельности компании «Финико».

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления дознания и оперативного розыска КГД РА, были получены данные о том, что с марта 2020 года, компания под названием «Финико» (FINIKO) осуществила деятельность в Республике Армения, которая действовала как компания, осуществляющая финансовую инвестиционную деятельность, и предложила клиентам инвестировать с целью получения в дальнейшем 25-30% прибыли. Инвестиции были сделаны путем конвертации наличных денег в криптовалюту и ввода их в соответствующий электронный кошелек компании.

В результате предпринятых мероприятий установлено, что была создана и управлялась финансовая пирамида, то есть была осуществлена деятельность по привлечению имущества, по которой выгода инвестора имущества была обусловлена за счет имущества, полученного от привлечения новых инвесторов, без намерения использовать указанное имущество в реальной предпринимательской деятельности, в результате чего лицам был причинен крупный ущерб. Установлено также, что деятельность компании «Финико» на территории РА управлялась Вазгеном Зобояном и его супругой, которые с 31 июля 2021г. не находятся в Республике Армения.

Орган, осуществляющий производство, призывает лицам, пострадавшим от преступной деятельности указанной компании, обратиться в Организационно-аналитическое и криминалистическое управление Главного управления по особым поручениям Следственного комитета РА.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной