Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дело о совершения мошенничества директором ЗАО «Мегринский региональный медицинский центр» направлено в суд (видео)

14.03.2022 16:35

В результате следственных и других процессуальных действий, проведенных в Следственном управлении марза Сюник Следственного комитета РА, были установлены обстоятельства совершения мошенничества с использованием должностного положения директором ЗАО «Мегринский региональный медицинский центр».

Согласно фактическим данным, полученным следствием, с целью организации курсов по переподготовке медсестер, проводимых в 2018г., в городе Мегри, директор компании, в письме, адресованном ректору Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци, попросил организовать курсы по переподготовке 39 медсестер ЗАО «Мегринский региональный медицинский центр», проводимые в рамках госзаказа, в городе Мегри, мотивируя это тем, что город является приграничным регионом. Затем с умыслом совершения хищения чужого имущества путем обмана, скрывая это обстоятельство от медсестер, подлежащих переподготовке, представил им, что за организацию курсов в городе Мегри каждая должна заплатить 35000 драмов РА, потребовал и через инспектора кадров общества получил от 11 медсестер того же общества значительную сумму – 385000 драмов РА.

В совокупности полученных достаточных доказательств директору ЗАО «Мегринский региональный медицинский центр» предъявлено обвинение по пункту 1.1 части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Орган, осуществляющий производство, принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении инспектора кадров общества по пункту 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса РА.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной