Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дело о сексуальной эксплуатации с применением насилия в отношении женщины направлено в суд

12.11.2021 14:34

В результате всестороннего расследования, проведенного в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлено, что лицо, частично лишенное возможности осознать характер и значение своего деяния вследствие психического расстройства, по предварительному сговору, подверглось сексуальному насилию.

В результате следственных и других процессуальных действий, проведенных в досудебном производстве, установлено, что 36 и 44-летние женщины, занимаясь проституцией в городе Ереван, познакомились и со временем сблизились. Последние, узнав о психическом заболевании женщины, занимающейся проституцией на той же территории, решили воспользоваться этим обстоятельством и эксплуатировать ее.

Так, 36-летняя женщина заселила ее в своей квартире, применив опасное для жизни или здоровья насилие и угрожая их применением, в период с 4-го марта по 20-е апреля 2021 года, принуждала иметь сексуальное сношение с различными, в том числе и предложенными ею лицами и давать ей полученные деньги, а 44-летняя женщина на месте осуществляла контроль и взяла деньги, полученные в результате оказанных услуг, и передала подруге.

В то же время знакомый одного из них, будучи в курсе вышесказанного и содействуя совершению преступления, периодически сообщал сведения о женщине, частично лишенной возможности осознать характер и значение своего деяния вследствие психического расстройства.

В совокупности полученных достаточных доказательств двум женщинам предъявлено обвинение по пунктам 2 и 4 части 2 статьи 1322 Уголовного кодекса РА, а их знакомому – по пунктам 2 и 4 части 2 статьи 38-1322 Уголовного кодекса РА. В отношении женщин в качестве меры пресечения был избран арест, а в отношении знакомого – подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело было направлено прокурору, осуществляющему надзор с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной