Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Инициировано уголовное производство по признакам покушения на убийство и хулиганства с применением оружия

26.07.2022 18:33

В Следственном управлении марза Арагацотн Следственного комитета РА предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств покушения на убийство и хулиганства с применением оружия в общине Казараван.

По предварительным данным, 26 июля 2022 года, в пределах 02:00 часов, в общине Казараван произошла ссора по личным вопросам между 27 и 26-летними жителями общины, в ходе которой последний выстрелил из ружья модели «ИЖ-43», принадлежащего его отцу, в направлении односельчанина, который скрылся. Во дворе одного из домов общины, когда 27-летний молодой человек пытался взять ружье из рук односельчанина, был произведен выстрел, в результате чего жители указанного дома – 52-летняя женщина и 27-летний сын последней получили огнестрельные телесные повреждения, что стало причиной ссоры между другим 29-летним сыном 52-летней женщины и вышеуказанными лицами, в ходе которой последний также получил ранения.

Сообщения о переводе 52-летней женщины и 27 и 29-летних сыновей из ЗАО «Аштаракский медицинский центр» поступили 26 июля 2022 года, в пределах 02:45-03:00 часов.

На основании сообщений в Следственном управлении марза Арагацотн Следственного комитета РА было инициировано уголовное производство по части 1 статьи 44-155 и части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РА.

В результате неотложных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Полиции РА, был установлен ряд обстоятельств получения ранений вышеупомянутыми лицами, в том числе место происшествия, личность лица (лиц), совершившего явное преступление.

Был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены гильзы, следы, похожие на кровь, охотничье ружье модели «ИЖ-43», являющееся орудием преступления, были взяты образцы.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые меры для обнаружения 27 и 26-летних жителей общины Казараван, участвовавших в инциденте.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной