Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По уголовному делу, расследуемому по факту взрыва в Ереване, задержан 32-летний мужчина (видео, фото)

03.03.2022 16:39

По уголовному делу, расследуемому в Следственном отделе административного района Шенгавит Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА по части 1 статьи 185 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, ведется следствие для установления обстоятельств взрыва на территории закрытого акционерного общества, расположенного на улице Араратян.

По предварительным данным, 2-го марта 2022 года, в 18:50, начальник безопасности упомянутой компании позвонил в полицию РА и сообщил, что один из сотрудников компании в нетрезвом состоянии ударил одного из сотрудников Службы безопасности, затем повредил входную дверь административного здания, и гранату в руках угрожает покончить с собой.

В тот же день, в 20:05, из Медицинского центра «Шенгавит» поступило сообщение о том, что к ним доставлен гражданин с диагнозом «закрытый перелом костей правой голени и ушиб лица», который сообщил, что получил травму на улице Араратян.

Незамедлительно выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что сотрудник упомянутой компании с незаконно хранящейся у него гранатой «Ф1» зашел на территорию компании, затем поспорил с одним из сотрудников, после чего, сломав входную дверь офиса компании и заднее стекло автомобиля марки «Мерседес», припаркованного во дворе, пригрозил взорвать себя.

Благодаря проведенным объяснительным работам, он бросил гранату за пределами территории, граната взорвалась.

Был проведен осмотр места происшествия, за пределами территории компании обнаружены следы, похожие на кровь, металлическая гайка со своим металлическим выступом, а также конический очаг взрыва диаметром около 50 см. Допрошена группа сотрудников компании.

В тот же день 32-летний сотрудник компании был задержан.

Ведется предварительное следствие. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной