Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва во дворе дома жителя общины Котайк (видео, фото)

15.11.2021 15:03

По уголовному делу, возбужденному по пункту 1 части 2 статьи 185 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА в Следственном отделе Абовяна Следственного управления марза Котайк Следственного комитета РА, предпринимаются необходимые меры для установления всех обстоятельств взрыва во дворе дома жителя общины Котайк.

По предварительным данным, 13-го ноября 2021г., в пределах 02:00 часов, лицо, совершившее видимое преступление, с умыслом повреждения чужого имущества общественно опасным способом, бросило взрывное устройство еще неустановленного типа во двор дома жителя общины Котайк марза Котайк, из-за чего произошел взрыв, о чем в тот же день, в 07:20, соответствующее сообщение поступило от упомянутого жителя.

Был проведен осмотр места происшествия, во время которого на окнах автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер», припаркованного во дворе дома, а также кухонного окна дома были обнаружены повреждения, возникшие вследствие взрыва, а на земле – осколки взрывного устройства и рычаг взрывчатки.

В ходе предварительного следствия были допрошены лиц, с целью установления обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, назначена комплексная судебно-техническая, судебно-химическая и судебно-товароведческая экспертиза.

Поручение было выдано органу дознания. Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются мероприятия для установления личности лица, совершившего видимое преступление, его обнаружения и представления органу, осуществляющему производство.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной