Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлена личность лица, совершившего покушение на убийство на улице Абовян

30.09.2021 15:59

В третьем следственном отделе административных округов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту совершения покушения на убийство 2 молодых лиц на улице Абовяна.

В результате проведенных неотложных следственных и других процессуальных действий установлены ряд обстоятельств, имеющих существенное значение, в том числе личность лица, совершившего видимое преступление, который является жителем Еревана, 1997 года рождения.

В результате предпринятых мероприятий были получены данные о том, что 24 сентября 2021г., в 00:23, 24-летний житель города Ереван вместе с другом посетил кафе на улице Абовяна в Ереване. Во время нахождения в кафе, в пределах 02:00 часов, 24-летний молодой человек вступил в ссору с двумя парнями, находящимися в том же кафе, которая продолжалась на подсобной территории кафе. В ходе ссоры 24-летний молодой человек из незаконно приобретенного пистолета, с прямым умыслом незаконного лишения жизни двух парней, опасным для жизни многих способом, несколько раз выстрелил в них, причинив огнестрельные ранения. Последние были доставлены в медицинский центр, где один из них скончался.

По совокупности достаточных доказательств, было принято постановление о привлечении 24-летнего молодого человека в качестве обвиняемого по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, в тот же день было принято постановление о задержании последнего, осуществление которого было поручено органу дознания.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной